Утка с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка
    2 кг
  • курага
    300 г
  • персики консервированные
    1 банка
  • вода
    1/4 мультистакана
  • мед
    1/4 мулитистакана
  • цедра апельсиновая
    2 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разрезать утку пополам, наколоть их вилкой по всей поверхности. Смешать в блендере распаренную курагу, мед, соевый соус, апельсиновую цедру и чуть посолить, смазать щедро смесью половинки утки.
  • Утка с персиками в мультиварке готовится 3 часа на режиме «Тушение». Слить в кастрюльку сок от персиков, нагреть, влить кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, проварить до густой консистенции, добавить нарезанные персики.

Совет

Готовую утку полить персиковым соусом. Это простое в приготовлении, красивое и необычное блюдо украсит любой праздничный стол.