Утка с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка 2 кг
  • курага 300 г
  • персики консервированные 1 банка
  • вода 1/4 мультистакана
  • мед 1/4 мулитистакана
  • цедра апельсиновая 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разрезать утку пополам, наколоть их вилкой по всей поверхности. Смешать в блендере распаренную курагу, мед, соевый соус, апельсиновую цедру и чуть посолить, смазать щедро смесью половинки утки.
  • Утка с персиками в мультиварке готовится 3 часа на режиме «Тушение». Слить в кастрюльку сок от персиков, нагреть, влить кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, проварить до густой консистенции, добавить нарезанные персики.

Совет

Готовую утку полить персиковым соусом. Это простое в приготовлении, красивое и необычное блюдо украсит любой праздничный стол.