Уха из речной рыбы с корнем пастернака

Ингредиенты:

  • рыба речная
    1,5 кг
  • масло сливочное
    40 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • картофель
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • морковь
    1/2 шт.
  • укроп
    1 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • вода
    1,75 л

Приготовление:

  • Помыть речную рыбу, удалить чешую, внутренности, хвосты и головы, разделать на филе, порезать на куски. Проварить головы и хвосты полчаса (после закипания снять пену) при среднем нагреве.
  • Всыпать порезанную морковь, пастернак, лук, картофель, измельченный укроп, проварить до полуготовности овощей. Добавить рыбу, присолить, варить 5 минут.
  • Вынуть рыбу, обмакнуть в смесь муки с яйцом, зажарить на сливочном масле, переложить в закипевший бульон варить 3-4 минуты, дать ухе из речной рыбы с корнем пастернака настояться.