Уха из щуки и филе сома

Ингредиенты:

  • щука 250 г
  • сом 250 г
  • масло сливочное 50 г
  • картофель 5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить тушки щуки и сома: почистить, аккуратно выпотрошить, вырезать жабры, хорошо промыть, порезать на куски. Сложить куски щуки в подходящую по объему кастрюлю, влить воду, добавить горошки душистого перца и несколько листочков лаврушки, поставить варить до готовности рыбы.
  • Достать рыбу, дать остыть, нарезать на более мелкие кусочки, бульон процедить, нагреть до кипения, всыпать кубики картофеля и лука, дать еще раз закипеть, уменьшить нагрев, варить 3-4 минуты.
  • Добавить в кастрюлю кусочки щуки и сома, приправить сливочным маслом, черным перцем, присолить, проварить около 10 минут. Дать ухе из щуки и филе сома чуть настояться под крышкой, разлить по тарелкам, присыпать петрушкой, подать горячей