Уха из скумбрии с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • скумбрия 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
  • После закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
  • Когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. Если уха из скумбрии с зеленью предназначена только для взрослых, то, для усиления вкуса, влить пару ложек (полных) водки. Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, присыпать зеленью.
0