Уха из судака в пирожке

Ингредиенты:

  • судак (свежий или замороженный)
    500 г
  • вода
    4 стакана
  • картофель
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный горошком
    6 горошин
  • перец душистый горошком
    1 горошина
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • тесто

    Приготовление:

    • Отварить до готовности крупные куски рыбы со специями и петрушкой в слегка подсоленной воде.
    • Вынуть из бульона рыбу, дать ему закипеть, положить морковь, порезанную на тонкие кружки и кубики картофеля, добавить луковицу, разрезанную на четвертинки, варить около 25 минут.
    • Дать остыть, юшку сцедить на мелком сите, чтобы была прозрачной, рыбу измельчить на небольшие кусочки, перемешать с вареными овощами, таким образом начинка для ухи из судака в пирожке готова.
    • Раскатать из готового теста сочни среднего размера, положить по столовой ложке начинки, защипать и запечь в духовке. Пирожки к столу подавать с теплым бульоном, который можно присыпать порубленной зеленью укропа.