Уха по-итальянски с морепродуктами

Ингредиенты:

  • помидоры 300 г
  • морской петух 200 г
  • моллюски 200 г
  • осьминог 200 г
  • креветки 140 г
  • рыба San Pietro 120 г
  • вино белое сухое 100 г
  • масло оливковое 55 г
  • петрушка 20 г
  • чеснок 20 г
  • мидии 20 г
  • перец чили 4 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить морского петуха, солнечника, порезать на куски. Обжарить в сотейнике слегка чеснок, всыпать петрушку, немного обжарить.
  • Влить белое вино, добавить порезанного осьминога (молодого), готовить 10 минут. Положить морского петуха, чуть позже прибавить куски солнечника.
  • Протушить несколько минут и добавить креветки и мидии с моллюсками. Порезать на кубики помидоры, высыпать в сотейник, сдобрить перцем чили, семенами сладкого укропа, горошками перца, присолить, тушить уху по-итальянски с морепродуктами полчаса. Подавать блюдо горячим с обжаренным хлебом, натертым чесноком.
0