Уха ростовская из судака и рыбной мелочи

Ингредиенты:

  • рыба мелкая
    400 г
  • судак
    200 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • помидоры
    3-4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • зелень
  • вода
    2 л

Приготовление:

  • Подготовить судака: помыть, почистить, удалить потроха, вырезать жабры, хорошо промыть. Плотные помидоры нарезать на куски, измельчить петрушку и укроп.
  • Помыть и завернуть в марлю рыбную мелочь, положить в кастрюлю вместе с корнем петрушки, влить пару литров воды, сварить до готовности.
  • Порезать картофель и луковицу, высыпать в бульон. Минут через 5-7 добавить кусочки судака, помидоры, присолить, поперчить. Разлить уху ростовскую из судака и рыбной мелочи по тарелкам, положить в каждую сливочное масло и по паре-тройке щепоток зелени.
31