Уха с морскими гребешками

Ингредиенты:

  • бульон рыбный
    850 мл
  • вино белое сухое
    250 мл
  • морские гребешки
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук-порей
    1 стебель
  • сливки
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • перец чили молотый
    1/4 ч.л.
  • шафран (нити)
    1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
  • Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
  • Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
  • Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
  • Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
  • Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
22