Уха с судаком и курицей

Ингредиенты:

  • судак 500 г
  • курица 300-500 г
  • перец черный горошек 6-7 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  • Помыть курицу, снять кожу, положить в объемную кастрюлю, залить водой, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пока мясо не будет готово.
  • Порезать картофель и морковь на небольшие кубики, луковицу – пополам, корни петрушки – ломтиками.
  • Вынуть курицу, добавить в бульон овощи, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить четверть часа, присолить.
  • Положить нарезанное на куски филе судака в кастрюлю с овощами, сдобрить лавровым листом и горошинами черного перца, проварить треть часа до готовности рыбы.
  • Для пикантности в уху с судаком и курицей можно добавить пару столовых ложек белого вина. Достать лук, перец, лавровый лист. Разлить дымящуюся уху по тарелкам, присыпать порубленным укропом и подать к столу.
0