Уха с водкой по-старорусски

Ингредиенты:

  • 3-4 л воды
  • 800 г рыбы
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 50 г водки
  • 1 морковь
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • оливки
  • лимон
  • соль

Приготовление:

  • Почистить рыбу, аккуратно выпотрошить и вырезать жабры, тщательно промыть проточной водой.
  • Положить в холодную воду, посолить, нагреть до кипени и проварить после еще 15 минут.
  • Порезать крупно картофель, морковь – кубиками, высыпать все в кастрюлю и добавить очищенную головку лука целиком.
  • Заправить уху лавровым листом, горошками душистого перца, зеленью петрушки и целым черным перцем, залить водку, прикрыть крышкой и снять с плиты, дать настояться 15 минут, луковицу вынуть из кастрюли и выбросить.
  • Перед подачей уху с водкой по-старорусски можно заправить оливками, украсить тонкими ломтиками лимона и посыпать зеленью укропа.