Уха со сливками из красной рыбы

Ингредиенты:

  • картофель 750 г
  • сливки 1,5 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • лимон 1/2 шт.
  • крахмал 3 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль
  • вода 6 стаканов

Приготовление:

  • Разогреть в кастрюле масло, всыпать лук, готовить до мягкости при небольшом нагреве (около 4-5 минут), влить воду. Дать закипеть, положить в кастрюлю кубики картофеля и лавровый лист, добавить минут через 6-7 крупные куски рыбы, проварить еще столько же, влить сливки.
  • Развести в паре ст.л. холодной воды крахмал и вылить в уху со сливками из красной рыбы, варить минут 6-7 до сгущения жидкости, приправить солью и молотым перцем.
  • Добавить ст.л. масла (сливочного), размешать, прикрыть крышкой, дать чуть постоять и разлить в тарелки, всыпать в каждую по паре-тройке щепоток зелени петрушки. Желающим подать на отдельной тарелке кружочки лимона.