Вафли к завтраку по-домашнему

Быстрая и вкусная выпечка к чаю, на все времена. Название пришло к нам из средненижненемецкого, на нем оно звучит, как «вафел». В эпоху Петра Великого, при посредничестве голландского языка, слово изменилось на «вафли» и пришло в Россию. Изначальное значение – «пчелиные соты».

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    200 г
  • мука
    200 г
  • яйца
    5 шт.
  • картофельный крахмал
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло, всыпать сахарный песок, растереть. Добавить сырые куриные яйца, перемешать. Можно воспользоваться блендером или сделать это вручную. Всыпать картофельный крахмал, в заключение–пшеничную муку. Перемешать или взбить. Тесто должно быть по консистенции похожим на сметану. Разогреть вафельницу, влить столовую ложку теста, выпечь вафли до светло-коричневого цвета.

Совет

Подать вафли можно с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком.

Фотоотчеты приготовивших