Вафли с зеленым луком и сыром

Вафли могут быть не только сладкими, выпечка, приготовленная по этому рецепту, скорее напоминает чипсы. Такой «перекус» можно взять с собой на природу, на загородный пикник, предложить гостям к пиву.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    70 г
  • яйца
    2 шт.
  • кефир/простокваша
    1,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • сыр твердый
    1 стакан
  • лук зеленый
    3 ст.л.
  • зелень
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Взбить венчиком яйца, добавить сахарный песок и соль. Влить кефир или простоквашу, всыпать пищевую соду, влить растопленное сливочное масло, добавить молотый черный перец. Натереть твердый сыр, всыпать в смесь вместе с рубленой зеленью и мелко нарезанным репчатым луком.
  • Соединить пшеничную муку с разрыхлителем, вмешать в общую массу, она должна стать однородной. Разогреть вафельницу, выпечь вафли с зеленым луком и сыром, хорошо подрумянить, они должны напоминать чипсы.
63

Совет

Выложить вафли лучше отдельно друг от друга, не стопочкой, иначе они станут мягкими. В тесто черный молотый перец можно не добавлять.