Вафли с зеленым луком и сыром

Вафли могут быть не только сладкими, выпечка, приготовленная по этому рецепту, скорее напоминает чипсы. Такой «перекус» можно взять с собой на природу, на загородный пикник, предложить гостям к пиву.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 70 г
  • яйца 2 шт.
  • кефир/простокваша 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • сыр твердый 1 стакан
  • лук зеленый 3 ст.л.
  • зелень 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Взбить венчиком яйца, добавить сахарный песок и соль. Влить кефир или простоквашу, всыпать пищевую соду, влить растопленное сливочное масло, добавить молотый черный перец. Натереть твердый сыр, всыпать в смесь вместе с рубленой зеленью и мелко нарезанным репчатым луком.
  • Соединить пшеничную муку с разрыхлителем, вмешать в общую массу, она должна стать однородной. Разогреть вафельницу, выпечь вафли с зеленым луком и сыром, хорошо подрумянить, они должны напоминать чипсы.

Совет

Выложить вафли лучше отдельно друг от друга, не стопочкой, иначе они станут мягкими. В тесто черный молотый перец можно не добавлять.