Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Порционное суфле в формочках – хорошее решение для завтрака или послеобеденного десерта.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.
  • Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.
  • Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.
  • Масса должна загустеть через три-четыре минуты.
  • Переложить её в миску.
  • Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.
  • Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.
  • Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.
  • Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.
  • В два приема смешать белковую массу с желтковой.
  • Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 минут, температура – 200 градусов.
  • Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
  • Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.

Совет

Десерт можно гарнировать любыми ягодами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог