Ванильно-апельсиновое суфле с ликером
Порционное суфле в формочках – хорошее решение для завтрака или послеобеденного десерта.
189
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.3 стакана
- 0.3 стакана
- 2 шт.
- 2 шт.
- 5 ч.л.
- 5 ч.л.
- Ликер (Grand Marnier)1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.
- Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.
- Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.
- Масса должна загустеть через три-четыре минуты.
- Переложить её в миску.
- Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.
- Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.
- Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.
- Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.
- В два приема смешать белковую массу с желтковой.
- Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 минут, температура – 200 градусов.
- Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
- Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.
Совет
Десерт можно гарнировать любыми ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты