Ванильно-йогуртовые маффины в духовке

Ингредиенты:

  • мука
    1.5 стакана
  • йогурт питьевой
    1 стакан
  • сахар
    ½ стакана
  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры)
    100 г
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • соль
    1 щепотка

    Приготовление:

    • Включить духовку, прогреть ее до 180 градусов.
    • Растереть сахар с подсоленными яйцами и ванилином, добавить масло, тщательно все смешать, влить йогурт, еще раз перемешать.
    • В полученную смесь небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
    • Подготовить формочки, смазать маслом, заполнить тестом, поместить их в духовку.
    • Ванильно-йогуртовые маффины будут готовы через полчаса, достать, дать остыть, присыпать через ситечко сахарной пудрой.