Ванильно - шоколадный десерт из творога

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • сметана/йогурт 400 г
  • желатин 30-40 г
  • молоко 2 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао 2 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Залить желатин молоком и на 60–90 минут оставить набухать. Подготовленный желатин поставить на маленький огонь, довести до растворения, помешивая.
  • В желатин насыпать обыкновенный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
  • Протереть творог через сито, чтобы получилась пастообразная консистенция. Можно использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной смесью.
  • Разделить массу, которая получилась, напополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку светлый слой, поставить в холодильник для застывания. Можно поставить форму минут на 20 в морозилку.
  • Как только светлый слой застынет, налить второй слой и вновь поставить в холод. После того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его кусочки и украсить шоколадом или фруктами.