Ванильные рогалики с ромом

Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.

Ингредиенты:

  • мука миндальная
    100 г
  • мука
    100 г
  • масло сливочное (несоленое)
    80 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • ром темный
    2 ст.л.
  • ванилин
    по вкусу

    Приготовление:

    • Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    • Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
    • Темный ром взбить вместе с яйцом.
    • В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.
    • Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
    • Духовку нагреть до 180 градусов.
    • Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
    • Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.
    • Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.
    • Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.
    • Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    По желанию в выпечку можно добавить молотую корицу.