Ванильные рогалики с ромом

Ванильные рогалики с ромом

Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
  • Темный ром взбить вместе с яйцом.
  • В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.
  • Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
  • Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.
  • Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.
  • Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.
  • Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Совет

По желанию в выпечку можно добавить молотую корицу.

Фотоотчеты приготовивших
0
Выпечка / Рогалики
Печенье / Миндальное печенье
Выпечка / Сладкая выпечка
Меню / Завтрак
Меню / Полдник

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог