Ванильные сочники к чаю

Домашняя выпечка к чаю с творогом, украшенная ягодами и хорошим кулинарным настроением.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для начинки потребуется мягкий, не влажный творог, его нужно хорошо размять.
  • Добавить сахарный песок, влить молоко и половину яйца.
  • Ингредиенты перемешать.
  • Для приготовления теста взбить миксером мягкое сливочное масло с яйцом, сахаром, погашенной пищевой содой и щепоткой соли.
  • Взбить массу до однородного состояния, муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивать.
  • Тесто немного помять и оставить на 15 – 20 минут.
  • Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех.
  • Стол присыпать мукой, шарики раскатать в лепешки, выложить творожную начинку, свернуть сочни вдвое. Прослойка должна быть видна.
  • Время выпекания в духовке – от 20 до 25 минут, температура – от 170 до 200 градусов. Верх сочней перед выпечкой смазать сырым яичным желтком.

Совет

При подаче сочни украсить ягодами ежевики, клубники, посыпать сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог