Ванильные сочники к чаю

Домашняя выпечка к чаю с творогом, украшенная ягодами и хорошим кулинарным настроением.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Для начинки потребуется мягкий, не влажный творог, его нужно хорошо размять.
    • Добавить сахарный песок, влить молоко и половину яйца.
    • Ингредиенты перемешать.
    • Для приготовления теста взбить миксером мягкое сливочное масло с яйцом, сахаром, погашенной пищевой содой и щепоткой соли.
    • Взбить массу до однородного состояния, муку добавлять постепенно, каждый раз перемешивать.
    • Тесто немного помять и оставить на 15 – 20 минут.
    • Полученную массу разделить на шарики величиной с грецкий орех.
    • Стол присыпать мукой, шарики раскатать в лепешки, выложить творожную начинку, свернуть сочни вдвое. Прослойка должна быть видна.
    • Время выпекания в духовке – от 20 до 25 минут, температура – от 170 до 200 градусов. Верх сочней перед выпечкой смазать сырым яичным желтком.

    Совет

    При подаче сочни украсить ягодами ежевики, клубники, посыпать сахарной пудрой.

    Фотоотчеты приготовивших