Ванильный чизкейк с лесными орехами

Ингредиенты:

  • сыр рикотта
    500 г
  • сыр филадельфия
    250 г
  • сахар
    200-250 г
  • мука
    100-150 г
  • джем абрикосовый
    80-100 мл
  • масло сливочное
    80-100 г
  • лесные орехи
    50 г
  • яйца
    2 шт
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • ваниль
    1 стручок
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • корица
    1 щепотка

Приготовление:

  • Подготовить лесные орехи: почистить, чуть обжарить, измельчить. Смешать муку, растопленное масло, ванилин, 5-6 ст.л. сахара и орехи в однородную массу.
  • Выстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом, залить смесь, поставить на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.
  • Через 20 минут достать заготовку для чизкейка, заполнить джемом из абрикосов и отправить обратно в духовку. Снизить нагрев до 150 градусов. Для крема измельчить и смешать сыры, добавить 6-7 ст.л. сахара, сок лимона, ваниль, перемешать. Взбить яйца с остатками сахара, аккуратно смешать с сырами.
  • Выложить крем на готовое основание ванильного чизкейка с лесными орехами, отправить десерт ночевать в холодильник. Но если уж очень хочется сладенького, то можно ограничиться 3 часами.
0