Ванильный многослойный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • мука 140 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца 6 шт.
  • пудра сахарная ванильная 1 шт
  • мука

для крема:

  • масло сливочное 250 г
  • пудра сахарная 200 г
  • шоколад 60 г
  • какао-порошок 20 г
  • яйца 2 шт.
  • ром

Приготовление:

  • Пожалуй, мало что может быть вкуснее торта с шоколадным кремом. Тонкие ванильные коржи, промазанные нежным кремом из шоколада, – просто мечта для сладкоежки. Так что если вы не прочь побаловать себя или своих родных чем-то вкусненьким, вам стоит приготовить этот торт.
  • Тщательно размешать до однородности желтки с сахаром, маслом и ванильной пудрой. Всыпать в масляную массу муку и хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в тесто, которое затем разделить на 6-8 равных частей.
  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать дно небольшим количеством муки и вылить в нее первую часть теста. Убрать форму в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и испечь корж. Повторить то же самое с оставшимися частями теста: всего должно получиться 6-8 тонких коржей.
  • Все коржи полностью остудить, самый лучший бисквит отложить для верха будущего торта. Для крема: размягченное масло размешать с сахарной пудрой, какао-порошком, яйцами, растопленным шоколадом и небольшим количеством рома. Взбивать получившуюся массу, пока не получится однородный крем.
  • Собрать ванильный многослойный торт с шоколадным кремом, промазывая коржи и аккуратно укладывая, их друг на друга. Оставшимся кремом смазать бока и поверхность торта и убрать изделие в холодильник до подачи. Ром в крем можно не добавлять. Для более праздничного вида можно присыпать уже охлажденный торт кокосовой стружкой или сахарной пудрой.