Вареная свиная грудинка по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 1-1,2 кг свиной грудинки
  • 300-350 г соли
  • лавровый лист
  • перец горошком

для маринования:

  • чеснок
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • специи

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой положить лавровый лист, добавить перец и соль, дать закипеть.
  • Грудинку порезать на порционные куски и положить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала ее на два пальца, поварить на небольшом огне в течение 40 минут
  • Когда грудинка будет готова, ее необходимо убрать в место с комнатной температурой на ночь.
  • Для маринада смешать паприку, молотый жгучий перец и измельченный чеснок.
  • По истечении отведенного времени обмазать все кусочки мяса приготовленным маринадом, переложить в емкость или завернуть в фольгу и отставить в сторону на 1 час, после чего вареная свиная грудинка по-домашнему помещается в холодильник.