Варенье из груш с маком по-домашнему

Ингредиенты:

  • груши
    500 г
  • сахар
    150 г
  • лимон
    1/2 шт.
  • мак
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в течение 20 минут.
    • Половину фруктов вынуть, измельчить в блендере или вручную, с помощью толкушки. Вернуть в кастрюлю. Отдельно, на сковороде без масла, прожарить мак. Переложить к грушам, проварить варенье из груш с маком в течение 5 – 10 минут.
    14

    Совет

    Для длительного хранения банки стерилизовать, варенье разложить горячим, закрыть крышками и остудить в перевернутом виде.