Варенье из груш с маком по-домашнему

Ингредиенты:

  • груши 500 г
  • сахар 150 г
  • лимон 1/2 шт.
  • мак 1 ст.л.

Приготовление:

  • Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в течение 20 минут.
  • Половину фруктов вынуть, измельчить в блендере или вручную, с помощью толкушки. Вернуть в кастрюлю. Отдельно, на сковороде без масла, прожарить мак. Переложить к грушам, проварить варенье из груш с маком в течение 5 – 10 минут.

Совет

Для длительного хранения банки стерилизовать, варенье разложить горячим, закрыть крышками и остудить в перевернутом виде.