Варенье из груш с маком по-домашнему

Варенье из груш с маком по-домашнему

Ингредиенты:

  • груши
    500 г
  • сахар
    150 г
  • лимон
    1/2 шт.
  • мак
    1 ст.л.

    Приготовление:

    • Груши хорошо вымыть и очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать мякоть кусочками. Добавить сахарный песок, влить свежий сок лимона, перемешать. Оставить на два часа для пропитывания. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, варить на тихом огне в течение 20 минут.
    • Половину фруктов вынуть, измельчить в блендере или вручную, с помощью толкушки. Вернуть в кастрюлю. Отдельно, на сковороде без масла, прожарить мак. Переложить к грушам, проварить варенье из груш с маком в течение 5 – 10 минут.

    Совет

    Для длительного хранения банки стерилизовать, варенье разложить горячим, закрыть крышками и остудить в перевернутом виде.

    Фотоотчеты приготовивших
    1
    Заготовки
    Вегетарианские рецепты / Веганство
    Праздничный стол / День рождения
    Обед / Праздничный обед
    Праздничный стол / 8 марта
    Простые на каждый день
    Ужин / Семейный ужин

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог