Варенье с лимоном из лепестков розы

Ингредиенты:

  • сахар 600 г
  • вода 200 мл
  • лепестки розы 100 г
  • сок лимонный 2 ст.л.

Приготовление:

  • Если цветы целые, то необходимо взять рукой все лепестки вместе и отрезать их ножницами так, чтобы основание цветка (там, где лепестки белого цвета), остались на цветке. А если лепестки уже оторваны от цветка, то ножницами срезать их основания.
  • На 100 грамм готовых лепестков, нужно взять 100 грамм сахара. Затем лепестки и сахар тщательно растереть. Для того чтобы лепестки легче растирались, их можно крупно порезать. В отдельной емкости приготовить сироп. Смешать 500 грамм сахара, 200 миллилитров воды и лимонный сок.
  • Поставить смесь на огонь и кипятить минут 5-7, затем добавить кашицу из лепестков и сахара. Варить варенье до готовности (минут 10-12). Варенье с лимоном из лепестков розы имеет приятный вкус и тонкий аромат. Разлить варенье в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

Совет

Подавать его можно к чаю, добавлять в мороженое или творог и даже запекать в булочках.