Вареники из творожного теста со сливами

Ингредиенты:

  • 300-350 г творога
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • cоль

для начинки:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана слив, порезанных кубиками

Приготовление:

  • Творог протереть сквозь сито, можно воспользоваться мясорубкой (чтобы не было комочков), добавить соль, яйцо, сахар, сметану, хорошо вымесить, можно при помощи миксера.
  • Замесить эластичное и мягкое тесто, постепенно добавляя муку, оставить тесто на 15 минут. В это время посыпать сахаром нарезанные кубиками сливы.
  • Раскатать творожное тесто толщиной 3 мм, кружочки вырезать стаканом, положить на каждый кружочек 1 ч.л. слив и залепить вареник.
  • Отварить вареники в слегка подсоленной воде, при этом помешивать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюльки. Варить вареники после их всплытия 7 минут на среднем огне.
  • Достать вареники шумовкой, разложить на блюде. Вареники из творожного теста со сливами можно при желании смазать маслом и присыпать сахаром, подавать можно в горячем виде, а также в холодном в качестве десерта.
25