Вареники с капустой, рецепт Вареники с капустой, немного менее популярны, чем другие виды вареников, но именно поэтому если вы не знаете что приготовить, остановите выбор на них. Необычный, пикантный вкус нежного теста и начинки, придаст вашему кулинарному искусству ореол мастера, что неизменно признают все, кого вы захотите угостить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – ? стакана.
  • Сода – ? ч.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Вода – ? стакана.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Конечно же, сначала готовим муку, для этого её необходимо высыпать в миску, предварительно просеяв и смешав с солью. Затем добавить в кефир соду, и перемешав, вылить в муку, помешивая и доведя до однородности, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо вымесить вручную, до приобретения крутой консистенции, после чего убираем её в прохладное место. Чашку с готовым тестом лучше всего накрыть чем-нибудь плотным, иначе оно обветрится. Теперь следует приступить к приготовлению самой души вареников с капустой – начинки.

Нашинкуйте капусту и мелко порежьте лук, обжарив последний в сливочном масле до золотистой корочки, после чего выложите к нему капусту и помешивайте первые 2-3 минуты, после чего добавьте немного воды и, накрыв крышкой, тушите до готовности, время от времени помешивая. Доведя до готовности, снимите с огня, но не закрывайте крышкой, приступая к подготовке основы вареников. Отрежьте третью часть от получившегося теста и раскатайте «колбаской», порезав её затем на небольшие кубики, которые необходимо раскатать скалкой. В получившиеся кружочки, чайной ложкой уложите начинку, плотно защипнув края. Повторите эту процедуру со всем оставшимся тестом, после чего приступайте к варке. Вареники с капустой следует варить в кипящей воде, помешивая, 2-3 минуты после всплытия. Вынимать готовые вареники удобнее всего шумовкой, а подавать – предварительно перемешав в сливочном масле и украсив зеленью по вкусу.

Приятного Вам аппетита!