Вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 мультистакана муки
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соды

для начинки:

  • 500 г картофеля
  • репчатый лук
  • перец
  • соль

для бульона:

  • 3 л воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • куриные кости
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление:

  • Вареники считаются традиционным украинским блюдом, а приготовить вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке можно одновременно.
  • Промыть куриные кости, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, выставить режим «Тушение», готовить 3,5 часа, за полчаса до окончания добавить в бульон морковь, лук, приправить душистым перцем, лавровым листом, посолить.
  • Пока вариться бульон приготовить из указанных ингредиентов тесто, начинку и слепить вареники, для начинки приготовить густое картофельное пюре и смешать с обжаренным луком, она не должна быть сухой и с достаточным количеством жареного лука, перчить и солить по вкусу.
  • Смазать контейнер для варки на пару маслом, переложить вареники, вставить контейнер в чашу над бульоном, переключить режим на «Варка на пару», готовить 20 минут, подавать вареники в тарелке со сметаной, а бульон процедить и налить в пиалу или чашку для бульона.
0