Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком

Ингредиенты:

  • мука
    600 г
  • вода (теплая)
    0. 4 л
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.

для начинки:

  • картофель
  • грибы
  • шкварки из сала

    Приготовление:

    • Перемешать муку с яйцами, добавить сахар.
    • Влить порциями подсоленную воду.
    • Вымесить тесто, прикрыть его тканью, дать постоять минут 20.
    • Тоненько раскатать, вырезать любой формочкой кружочки.
    • Отварить картофель, сделать пюре пока горячий, добавить шкварки, обжаренные с луком грибы, подсолить, перемешать начинку для вареников с картошкой, шкварками, грибами и луком. На каждый кружок положить по ложке начинки, тщательно защипать края.
    • Сварить в подсоленной воде, разложить на блюдо, смазать смальцем с жаренным луком и шкварками, подать к ним сметану.