Вареники с творогом и укропом на пару

Ингредиенты:

  • 4-5 стаканов муки
  • 2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • перец
  • укроп
  • соль

    Приготовление:

    • В большую миску влить кефир (или простоквашу), добавить к нему сахар, яйцо, соду и соль, тщательно все перемешать.
    • Всыпать в кефирную массу муку и замесить не тугое тесто, накрыть его чистым полотенцем и оставить на пятнадцать минут.
    • Далее поделить тесто на желаемое количество одинаковых кусочков и каждый раскатать в круглую лепешку.
    • Для начинки тщательно перемешать до однородности творог, яйцо, рубленый укроп, молотый перец и соль.
    • В центр каждой тестяной заготовки выложить немного получившейся начинки, хорошенько защипнуть края.
    • Сложить вареники в пароварку и готовить их в течение 35 минут.
    • Готовые вареники с творогом и укропом на пару «искупать» в топленом сливочном масле и подать к столу со сметаной.