Вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами

    Приготовление:

    • Насыпать в кастрюлю промытый рис, залить 3 кружки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 30-35 минут. Если осталась жидкость – слить.
    • Подсушить на сковороде орехи пекан, семечки и грецкие орехи 4-5 минут. Остудить.
    • Взбить в блендере овсяную крупу, положить семечки и орехи, взбивать до однородности.
    • Добавить специи, чеснок, отваренный рис, лук, яйцо, взбивать до состояния фарша.
    • Намочить руки холодной водой, поделить фарш на 8 частей. Скатать шарики, сделать лепешки. Можно хранить в холодильнике.
    • Порезать красный лук на кольца. Готовить на сковороде или гриле, посыпав щепоткой сахара и соли.
    • Нагреть на гриле или сковороде растительное масло. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 6-8 минут. Положить на котлеты по тоненькому ломтику сыра.
    • Намазать хлеб растительным маслом, обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Собрать вегетарианские бургеры с рисовыми котлетами.
    Фотоотчеты приготовивших