Вегетарианский салат с яичной лапшой

Ингредиенты:

  • лапша яичная 200 г
  • ростки бобов 150 г
  • кукуруза(початки) 125 г
  • лук зеленый 50 г
  • орехи арахис 40 г
  • морковь 2 шт.
  • лайм(сок) 1/2 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • масло арахисовое 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • пудра сахарная 1 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • кориандр 2 веточки

Приготовление:

  • Сварить лапшу до готовности, морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами, початки кукурузы разрезать вдоль. Разогреть масло в сковороде вок, обжарить лук в течение минуты. Всыпать измельченный чеснок, морковь и кукурузу и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Положить к овощам лапшу, осторожно перемешать, положить бобовые ростки. В емкости с круглым дном перемешать сок лайма, чили, зеленый лук, соевый соус, сахарную пудру и кориандр. Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, присыпать обжаренными и измельченными орехами вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.