Вегетарианский салат с яичной лапшой

Ингредиенты:

  • лапша яичная
    200 г
  • ростки бобов
    150 г
  • кукуруза(початки)
    125 г
  • лук зеленый
    50 г
  • арахис
    40 г
  • морковь
    2 шт.
  • лайм(сок)
    1/2 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • масло арахисовое
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • сахарная пудра
    1 ч.л.
  • перец чили молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • кориандр
    2 веточки

Приготовление:

  • Сварить лапшу до готовности, морковь нашинковать соломкой, лук – полукольцами, початки кукурузы разрезать вдоль. Разогреть масло в сковороде вок, обжарить лук в течение минуты. Всыпать измельченный чеснок, морковь и кукурузу и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Положить к овощам лапшу, осторожно перемешать, положить бобовые ростки. В емкости с круглым дном перемешать сок лайма, чили, зеленый лук, соевый соус, сахарную пудру и кориандр. Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, присыпать обжаренными и измельченными орехами вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.
82