Вегетарианский шницель из печеного перца с брынзой

Яркое и аппетитное блюдо. Перцы можно фаршировать и другими начинками, все зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский
    500 г
  • брынза
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • масло растительное
    50 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • зелень укропа
  • кинза

Приготовление:

  • Стручки красного болгарского перца крупного размера очистить от семенных камер, испечь до готовности, снять кожицу, мякоть посолить.
  • Отдельно перемешать сырое яйцо, нарезанную зелень петрушки, сельдерей, кинзу, укроп, тертую брынзу. Массу поперчить по вкусу.
  • Наполнить испеченные стручки, смочить в яйце, обжарить на сковороде в течение нескольких минут с двух сторон.

Совет

Можно подать блюдо с веточками зелени, нарезанным репчатым луком, специями, тонко нарезанным лаймом или лимоном.