Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • мука 140 г
  • орехи грецкие 125 г
  • молоко 120 мл
  • молоко вареное сгущенное 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.

для ганаша:

  • шоколад горький 100 г
  • сливки 20% 140 мл

Приготовление:

  • Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
  • Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать.
  • Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 градусов) духовку, затем дать остыть минут 10 в открытой духовке.
  • Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй.
  • Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
  • Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.