Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 2,2 кг говядины
  • 1 л белого бульона
  • 900 г репчатого лука
  • 120 г томатной пасты
  • 60 мл растительного масла
  • 4 ст.л. венгерской паприки
  • 3 зубчика чеснока
  • семена тмина
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Толстодонную кастрюлю нагреть, влить растительное масло, до легкого золотистого оттенка обжарить мелко нарезанный лук.
  • Затем добавить к луку измельченный чеснок, семена тмина, венгерскую паприку, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Томатную пасту смешать с бульоном, перелить в кастрюлю, размешать, дать закипеть, после чего сделать огонь минимальным.
  • Говядину порезать крупными кубиками, переложить в кастрюлю с луком, готовить без крышки час-полтора: мясо должно стать мягким и нежным.
  • Готовый венгерский гуляш из говядины с подливкой посыпать рубленой зеленью и подать вместе с любимым гарниром, например, картофельным.