Венгерский пирог с грецкими орехами и яблоками

Традиционный для Венгрии, простой, вкусный и грубоватый на вид пирог. Классический вариант выпечки включает в себя пять слов: два – яблочных и три – из теста. Упрощенный вариант не менее вкусен, а готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Сырое куриное яйцо растереть с сахаром, сливочным маслом и холодной водой.
    • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, консистенция теста должна быть эластичной. Распределить массу форме для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов. Печь изделие до золотистого цвета.
    • Для начинки натереть очищенные яблоки, добавить в массу рубленые грецкие орехи, остатки сахара, ванилин, молотую корицу, кардамон. Готовый корж вынуть из духовки, выложить начинку, поставить пирог обратно и допечь до готовности, температура приготовления – та же.

    Совет

    Выпечку нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или напитку из душистых трав.