Венские сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 20 г
  • сахар 10 г
  • дрожжи сухие 3 г
  • сосиски венские 6 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Соединить все продукты, кроме сосисок, замешать тесто. Поделить тесто на шесть частей, накрыть влажной тканью, отставить минут на десять. Раскатать один кусок в тоненький овальный пласт.
  • На середину положить венскую сосиску. Сделать с нескольких сторон пять горизонтальных надрезов. По очереди наложить полосочки теста друг на друга. Фиксировать низ теста.
  • Оставить тесто на тридцать минут в теплом месте. Когда тесто поднимется раза в полтора, положить сверху кетчуп или майонез, петрушку. Готовить венские сосиски в дрожжевом тесте минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.