Венские сосиски в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • мука
    200 г
  • вода
    100 мл
  • масло сливочное
    20 г
  • сахар
    10 г
  • дрожжи сухие
    3 г
  • сосиски венские
    6 шт.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Соединить все продукты, кроме сосисок, замешать тесто. Поделить тесто на шесть частей, накрыть влажной тканью, отставить минут на десять. Раскатать один кусок в тоненький овальный пласт.
  • На середину положить венскую сосиску. Сделать с нескольких сторон пять горизонтальных надрезов. По очереди наложить полосочки теста друг на друга. Фиксировать низ теста.
  • Оставить тесто на тридцать минут в теплом месте. Когда тесто поднимется раза в полтора, положить сверху кетчуп или майонез, петрушку. Готовить венские сосиски в дрожжевом тесте минут пятнадцать, соблюдая температуру 190 градусов.
41