Венские сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • сосиски венские
    1 упаковка
  • тесто слоеное
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Пласт готового слоеного теста из магазина раскатать так, чтобы квадрат превратился в прямоугольник. Разрезать тесто в длину на полоски любой ширины. Каждую вторую полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине.
  • У самого сгиба, в центре, положить венскую сосиску, накрыть полосками теста, нечетные полоски завернуть вверх. Те же манипуляции проделать с другой стороной теста. Смазать сосиски в тесте желтком, посолить и поперчить по вкусу. Температура запекания–200 градусов. Тесто должно подрумяниться.
260