Ветчина в сыре

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная (брусок длиной 12 сантиметров) – 400 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 40 мг.

Приготовление:

Сыр измельчить на мелкой терке. Зелень петрушки (укропа) хорошенько промыть, обсушить и порубить как можно мельче. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Желатин развести в теплой воде, а когда он набухнет – подогреть до полного его растворения. Если видно крупинки, раствор необходимо процедить. (Если сыр предварительно растопить, то можно обойтись и без желатина, но процесс приготовления блюда станет более трудоемким). Выложить в миску сыр, чеснок, зелень, добавить желатин и все аккуратно перемешать. На поверхности кухонного стола расстелить пищевую пленку, а затем выложить на нее образованную массу. Застелить сырную массу еще одним слоем пленки и раскатать ее скалкой до толщины не больше сантиметра (масса должна быть раскатана соответственно размеру бруска мяса).

На образованный пласт положить кусок ветчины и обернуть ее сырной массой так, чтобы мясо оказалось внутри. Масса должна идеально прилегать к ветчине. Завернуть укрытую сырной массой ветчину пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на два часа (чем дольше – тем лучше).Перед подачей на стол закуску «Ветчина в сыре» необходимо нарезать ломтиками.

Несколько полезных дополнений к рецепту закуски «Ветчина в сыре»:

  • Чтобы нарезать закуску аккуратно и ровно, необходимо при нарезке каждого ломтика подогревать нож над огнем на плите (сыр не будет крошиться).
  • Некоторые хозяйки вместо ветчины используют отварное куриное филе, а во всем остальном действуют согласно рецепту.