Вишнево-апельсиновый соус с мятой
Приготовление
25 мин.
 

Если Вам надоело подавать блины, сырники и оладьи с джемами и медом, попробуйте приготовить этот соус.

Ингредиенты:

  • апельсины
    1 шт.
  • вишня без косточек
    200 г
  • вода
    50 мл
  • мята
    2 веточки
  • мед
    2 ст.л.
  • кукурузный крахмал (картофельный крахмал)
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Положить свежую или размороженную вишню без косточек в сотейник вместе с выделившимся соком, добавить мед и сок одного апельсина, при слабом нагреве дать закипеть, помешивая варить около минуты.
    • Разболтать в холодной воде крахмал, медленно, помешивая влить к ягодам, варить соус до загустения, добавить листики мяты, размешать, убрать с плиты.
    • Дать вишнево-апельсиновому соусу с мятой минут 5 настояться, подавать к столу теплым.