Вишнево-персиковый фруктовый лед

Мороженое, которое нечаянно придумал подросток, 11-летний Фрэнк Ипперсон из города Сан-Франциско. Он оставил стакан с содовой на дворе, ночью газированная вода замерзла. Мальчик подставил напиток под горячую воду и потянул за вмерзшую ложку. Так появился вкусный десерт для жарких дней.

Ингредиенты:

  • персики
    500 г
  • вишневый сок
    200 мл
  • апельсин
    1/2 шт.

Приготовление:

  • Очистить персики и превратить в пюре с помощью блендера. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, хорошо перемешать. Формочки для мороженого наполнить фруктовым пюре, долить вишневый сок, не перемешивать. Поставить фруктовый лед в морозильную камеру на несколько часов.
19

Совет

То же самое можно проделать и с другими фруктовыми пюре и соками, чаем.