Вкусная рыба, засоленная в домашних условиях

Ингредиенты:

  • рыба
    2 шт.
  • укроп
    2-3 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • базилик сушеный

Приготовление:

  • Для соления стоит выбирать жирную свежемороженую сельдь или скумбрию. Рыбу необходимо распотрошить и порезать на порционные куски. Для приготовления смеси для натирки рыбы стоит смешать соль, сахар, перец молотый, базилик и укроп.
  • В этой смеси стоит хорошо вымокать каждый кусок рыбы и замотать в пищевую пленку на одни сутки. При подаче на стол рыбу, засоленную в домашних условиях, стоит полить растительным маслом, а для аромата сбрызнуть соком лимона.