Вкусная тушеная капуста с мучной заправкой

Ингредиенты:

для заправки:

Приготовление:

  • Нарезать соломкой морковь, лук, белокочанную капусту.
  • Капусту протереть с солью, чтобы она дала сок, выложить на горячую сковороду. Томатную пасту развести с водой, долить в капусту, потушить до полуготовности.
  • Лук и морковь обжарить, добавить в капустную массу.
  • Отдельно растопить сливочное масло, прожарить муку, влить воду, посолить, перемешать, довести до кипения.
  • Добавить полученную подливу в капусту, приправить перцем, лавровым листом, посолить, добавить сахар. Прогревать до полной готовности.

Совет

Тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира к мясу, котлетам, курице. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном в соку.

Фотоотчеты приготовивших