Вкусная тушеная капуста с мучной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста
    1 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • вода
    6 ст.л.
  • томатная паста
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • перец душистый
    по вкусу
  • лавровый лист
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • сахар
    по вкусу

для заправки:

  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    1 ст.л.
  • вода
    1 стакан
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать соломкой морковь, лук, белокочанную капусту.
  • Капусту протереть с солью, чтобы она дала сок, выложить на горячую сковороду. Томатную пасту развести с водой, долить в капусту, потушить до полуготовности.
  • Лук и морковь обжарить, добавить в капустную массу.
  • Отдельно растопить сливочное масло, прожарить муку, влить воду, посолить, перемешать, довести до кипения.
  • Добавить полученную подливу в капусту, приправить перцем, лавровым листом, посолить, добавить сахар. Прогревать до полной готовности.

Совет

Тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира к мясу, котлетам, курице. Вместо томатной пасты можно использовать томаты в собственном в соку.