Вкусная закуска «Помидоры с грибами и сыром»

Название блюда очень верно характеризует вкус и аппетитный вид этой простой в приготовлении помидорно-грибной закуски. Она особенно хорошо получается с мясистыми кисло-сладкими летними помидорами. Потратив совсем немного времени получите недорогую легкую закуску.

Ингредиенты:

  • грибы
    200-250 г
  • сыр твердый
    200 г
  • помидоры
    5 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • масло топленое
    1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • молоко
  • булка пшеничная
  • соль

Приготовление:

  • Подсушить булку, можно подержать в духовке. На терке с мелкими отверстиями протереть булку, с более крупными отверстиями – сыр.
  • Подготовить грибы, порезать на средние пластинки, обжарить на сливочном масле, помидоры нарезать ломтиками, лук – на мелкие кубики.
  • Уложить в смазанную форму с высокими бортиками помидоры, присыпать черным перцем и солью, прикрыть грибами с луком.
  • В высокую миску влить молоко, добавить топленое масло, хорошо взбить, равномерно полить вкусную закуску «Помидоры с грибами и сыром», присыпать сырной стружкой и измельченной булкой. Отправить в духовку, подавать к столу прямо в форме.
104

Совет

Грибы для приготовления закуски можно брать любые, но неповторимый аромат и вкус блюду придадут лесные грибы. Перец лучше использовать свежепомолотый, а если есть возможность, то заменить его приправой «смесь перцев».