Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 400 г
  • вода 240 мл

для начинки:

  • фарш мясной 800 г
  • соус соевый 4 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • водка 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
  • Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
  • Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.