Вкуснейшие трубочки в вафельнице

Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин
    150 г
  • сахар
    150 г
  • мука
    150 г
  • крахмал
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • вода/молоко
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Масло размягчить и взбить с сахаром. К маслу добавить поочередно по одному желтку, продолжая взбивать. Подмешать воду, крахмал и муку. Белки взбить до консистенции крепкой пены и аккуратно вмешать в тесто. Густота теста будет как кефир.
  • Трубочки выпечь сразу же после приготовления теста. Вафельница должна быть хорошо разогрета. Открыть ее, вылить на середину нижней части 1 ст. л. теста. Закрыть и прижать. Выпекать, ориентируясь на цвет вафель: они должны быть светло-коричневыми.
  • Готовые вафли осторожно снять с вафельницы. Можно делать это лопаткой, ножом. Пока вафля еще не остыла свернуть ее в трубочку и переложить на блюдо. Вкуснейшие трубочки начинить любимым кремом.
0