Вкусное домашнее сало с чесноком

Ингредиенты:

  • сало 500 г
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лист лавровый

Приготовление:

  • Порезать подготовленное сало на небольшие бруски, сделать в каждом куске, немного не доходя до шкурки продольные разрезы. Чеснок нашинковать пластинками, перемешать молотый и крупнодробленый горошек черного перца с солью. Наполнить разрезы чесноком, обмазать сало солевой смесью и обложить со всех сторон пластинками чеснока.
  • Уложить обработанные куски в глубокий лоток, переложить между кусками лавровый лист, прикрыть крышкой от лотка меньшего размера и чем-нибудь ее придавить. Дать домашнему салу с чесноком постоять на столе пару-тройку часов, поставить в холодильник желательно на сутки.