Вкуснятина из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • грибы маринованные 1 банка
  • морковь 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • сливки 3-4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • соль

Приготовление:

  • Грибы порезать тонкими пластинками, потушить в сливках с кубиками лука и специям, натереть в отдельные емкости сыр и морковь. Грудку нарезать на тонкие полосы, промариновать с соком лимона и специями.
  • Уложить курятину (немного оставить для верхнего слоя) в форму, притрусить сырной стружкой, положить слой грибов, на них – тертую морковь и спиралью остатки курятины. Запекать порядка получаса при нагреве духовки в 200 градусов.
  • Слить выделившийся сок, присыпать соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку до начала расплавления сыра, дать 10 минут остыть прямо в форме, затем вынуть вкуснятину из куриной грудки на большое блюдо.