Вкусные голубцы с рисом и свининой

Ингредиенты:

  • капуста
    1 кочан
  • свинина
    500 г
  • морковь
    2-3 шт.
  • соус томатный
    1 стакан
  • майонез
    1 стакан
  • рис
    1 стакан
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, их можно положить на дно кастрюли с толстыми стенками. Еще один крупный лист оставить для накрывания блюда сверху. Кочан опустить в кипяток, обваривать в течение пяти минут с каждой стороны. Готовые бланшированные листья снимать, воду не выливать: она понадобится для заливки. Полуотваренные листья остудить, острым ножом срезать уплотнения.
  • Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Отварить рис до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку. Для начинки перемешать мясо, рис, половину овощной обжарки, соль и перец – по вкусу. Выложить готовую начинку на листья капусты, скрутить в рулеты, края завернуть внутрь.
  • На листья, выложенные в толстостенную посуду, поместить голубцы вплотную друг к другу. Для приготовления заливки смешать майонез, томатный соус, остатки обжарки, посолить и поперчить. Готовый соус развести водой, оставшейся от бланширования капусты. Изделия должны быть покрыты полностью. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение трех – четырех часов при температуре 175 градусов. Подать вкусные голубцы горячими, со сметаной.
Фотоотчеты приготовивших