Вкусные котлетки из телятины

Ингредиенты:

  • телятина 400-500 г
  • картофель 2-3 шт.
  • хлеб белый 1 кусок
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 1-2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • молоко
  • соль

Приготовление:

  • С кусочка белого хлеба срезать корочки, мякиш порвать руками и залить молоком до набухания. Порезать кусочками мясо (лучший вариант – телятина). Очистить картофель и лук, также порезать. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, включая хлебный мякиш, отжатый от лишнего молока. Добавить рубленый чеснок.
  • В готовый фарш вмешать растопленное сливочное масло, сырое яйцо, соль, перец и горчицу по вкусу. Если фарш буде жидковат – добавить немного панировочных сухарей и дать постоять, лишняя жидкость просто испарится.
  • Котлетки слепить руками, круглой формы. Панировать не обязательно. Жарить на растительном масле, на среднем огне, переворачивать, следить, чтобы не пригорели. Дотушить под крышкой. Готовые вкусные котлетки из телятины складывать партиями в другую посуду с крышкой, чтобы не успевали остыть.