Вкусные маринованные шампиньоны на скорую руку

Ингредиенты:

  • шампиньоны 500 г
  • уксус 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец душистый горошком
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  • Промыть шампиньоны. Налить в кастрюлю воды. В воду добавить перец горошком и черный молотый перец. Довести воду до кипения и варить грибы в рассоле 3–5 минут. Вынуть грибы шумовкой и сложить в контейнер для маринования. От рассола оставить столько, чтобы закрыло грибы в контейнере.
  • Добавить в рассол, сахар, уксус и размешать. Остывшим рассолом залить грибы и убрать в холодильник и оставить на ночь мариноваться. Слить рассол на следующий день, а шампиньоны сбрызнуть оливковым маслом. Порезать репчатый лук и подать маринованные шампиньоны вместе с луком.
0