Вкусные рулеты из сдобного теста с маком

Такую выпечку можно приготовить в разных вариантах: с маком, с любимым вареньем или джемом.
Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сухие дрожжи перемешать с водой и сахарным песком, оставить на несколько минут.
  • Просеять муку в миску. Отдельно перемешать яйца с сахарным песком, добавить сметану. Смесь вылить в муку, влить дрожжи.
  • Вымесить тесто, в конце добавить мягкий маргарин, масса должна получиться гладкой. Получившееся тесто поставить на ночь в холодильник или оставить в тепле до увеличения объема в два раза. Если тесто охладилось, то перед дальнейшим приготовлением его нужно согреть при комнатной температуре.
  • Для начинки промыть маковое семя, воду слить, добавить сахарный песок и новую порцию воды, массу растереть пестиком. Варить на тихом огне в течение 10 – 15 минут. На время оставить для набухания. Если масса растерта не очень тщательно, то в нее можно добавить панировочные сухари.
  • Согревшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник в полсантиметра толщиной, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать изделие вдоль, три-пять сантиметров оставить неразрезанными.
  • Обе части развернуть вверх начинкой, свернуть жгут. Изделие выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса для расстойки. Печь в течение получаса или чуть меньше. Подавать к столу остывшим.

Совет

Такой рулет можно приготовить с айвовым вареньем, измельченным с помощью блендера.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог